Тьма полная версия

Леонид Чурилов
В мученьях надрывалась тьма утробы.
Плод изгоняя из глубин своих,
Она вскормила человека чтобы
Его свет белый умирать учил!

Яркие лучи, увидев в первый раз,
Младенец же от ужаса кричал,
И слёзы с обожженных светом глаз
Началом стали всех его начал!

Всё сущее тот свет отдал ему,
Он стал его отцом и палачом,
Но ослеплённый, лишь, увидит тьму,
И накопит её внутри причём!

Однажды сумрак к горлу подступил,
И залила пространство чернота.
Я слишком долго тьму в себе копил,
И начал всё, вдруг, с белого листа

Узрев живую первоматерь - тьму,
Во мне младенец бездны закричал,
И было страшно на свету ему,
Ну а меня не свет, а он пугал!

Тьма… Тьма… Тьма… Тьма… Тьма, Тьма!!!

Тьма, Тьма – крики, роды!
Боль, свет – миг свободы!
Тьма, Тьма – скрылась в душу!
Только – тень наружу!

Тьма… Тьма… Тьма… Тьма… Тьма, Тьма!!!

Я в сумерках лежу
С открытой настежь головой.
Мозги стужу,
Дыханьем сквозняка и тишиной!

Горит душа моя
Из жерла черепа струиться дым!
Падут мечтания
Пеплом холодным и седым!

Со мной нет никого,
Но в темноте клыки белеют.
Тьма порождает зло,
Которое мой разум сеет!

И все кошмары
Из тьмы ползут души лучом –
Они нам кара,
А мрак, походу, не причём!

Я отражение
В своих расширенных зрачках.
С остервенением
Меня подстёгивает страх!

Ни что не вечно,
Останется, лишь бездны гать!
Бесчеловечно!
Не человеком умирать!

У человека
Есть только лишь любовь и страх
Они как Мекка,
Как Будда, Иисус, Аллах!!!

Мне очень страшно!
Значит я ещё живой,
И я однажды,
Лицом к лицу столкнусь с собой!

Рождённый тьмой
Умрёт на свету
Я видел сон,
Но он был чужой!
Рождённый тьмой!
И память черна.
Я сам с собой!
Я против себя!
И тьма!
П:
Тьма – на ночи экран проецирует сны,
И – блуждают они продолженьем тебя!
Зря – ты душу свою так хотел сохранить
Жить - не можешь без тьмы, а она без тебя!
Я – выключил свет, но нельзя выключить мрак!
Так - слепая судьба ослепила меня!
Я – вступил в диалог со своей пустотой,
Той – что зовется душой, но там была тьма!