С годами забытая старая рана...

Геннадий Агеев
С годами забытая старая рана
Добавила сердцу и ритма и стук,
Тебя я увидел у старого сада,
Сегодня мы встретились снова, мой друг.

Я той же дорогою шёл не случайно,
Здесь часто хожу, но чуда не ждал,
Но всё же храню, для других это тайна,
Тебя повстречать - это жизни всей бал.

Ты в светлом пальто и красивых сапожках,
Раскошный твой шарф на ветру, словно змей,
С походкою плавной, но грусть, как обложка,
На милом лице, что случилося с ней.

И вот мы стоим, а во взглядах вопросы,
Читаю в глазах рада встрече, но всёж,
Зачем эта встреча, чувств засохщие росы,
Ведь лучшие годы ушли, не вернёшь.

Я тихо спросил, как дела, дорогая?
По телу же дрожь, словно током меня,
Она как была и осталась такая:
Красивая, нежная, нас не виня.

Ответила робко спасибо, нормально,
Но взгляд опустила и съёжилась вдруг,
В груди моей сердце забилось тревожно,
Зачем быть разлукам и горестям мук.


       август 1997