Россией обречённые

Рина Мелис
Падали и поднимались,
Боролись и сражались.
Упрямые и гордые,
Понятные и сложные.

Под гнётом и под пулями,
Отчаянные, сильные.
Умом и сердцем полные,
Великие и скромные.

Ранимые и жёсткие,
Красивые и броские.
Россией обречённые,
Как волки ею вскормлены.

В ответе за историю,
Наполненную горечью.
Потерянные, грешные,
Наивные и нежные.

От совести уставшие,
Всех радостей не знавшие,
Живём и удивляемся,
Надеждой наслаждаемся.

Жестокие и добрые,
Мечтой одушевлённые.
Свободные и разные,
Умом умы потрясшие.


10.01.08