Ну вот и всё, ушла с тобой любовь

Геннадий Агеев
Ну вот и всё, ушла с тобой любовь.
Теперь зима и чувства в сердце стынут,
От леденящего предчувствия, что вновь
Тебя за плечи мои руки не обнимут.

Теперь лишь с тенью говорить буду твоей,
При свете чуть дрожащего огня свечи,
И слышишь, никогда не будешь ты моей!-
Но только стены слышат этот крик в ночи.

Твоя забытая приколка на окне-
Она теперь дороже всех богатств земных,
Она одна напоминает часто мне,
О днях чудесных, сказочных, иных.

О Боже мой! Как тяжко быть покинутым.
Серьёзности разлук не сознавая до сих пор,
Мне мысли бороздил воспоминаний дым,
И эхо комнат пустоты - холодных гор.

Ну почему ушла ты, не сказав и слова,
Мне было б легче так терпеть тоску и боль,
Теперь один совсем под крышей злого крова-
Не важно всё и не играет роль.

Просить прощения - беда- не научился,
То злой порок моей сегодняшней судьбы,
Хочу чтоб было это сном, который снился,
А явью будет пусть, где есть лишь только ты.



       Сентябрь 1992