женщина-зима

Анатолий Садчиков
припорошило ветки липы
и день погожий января
теперь становится великим,
где существую я не зря,

он княжество себе назначил
и верховодит на земле,
он поступить не мог иначе,
а мне его не одолеть,

с разбега катятся под ноги
мои недели, дни, часы
и что ему до нас, до Бога,
он – эталон земной красы,

звездой во лбу ему снежинка,
одежда белая – сугроб,
а мне достанутся ужимки,
когда и он со мной суров…

твоя любовь, как стон берёзы,
горячий жар в моей судьбе,
и как озноб холодной розы
в руках протянутых к тебе,

я одолел барьер сугроба
и женщина-зима пришла,
а вместе с ней любви особа –
предвестник майского тепла.