ну да,... трамвай

Соль Цвейг
Отчего холодна так постель? -
Бог-весть...
Я поставлю будильник пораньше -
на шесть
Я желаю спокойной ночи
себе сама
Окна-соты, а в сотом - моём -
Тьма

Чёрной кошкою в форточку юркнет
ночь
От мороза на раме поёт
скотч
В простынЯх, и в тенях, и к щеке льнёт-не льнёт
сон
А бессонница прячется в теле
фон

Я сижу на причале - гудки,
гам
Я встречаю кого-то, а ты
там
Где смеркается, что-то кричишь
в стекло
Я пытаюсь расслышать -Алло...
-Алло?

-Как дела? Уже спишь? - извини,
привет...
Я внизу - у тебя не горит
свет...

- Нет, не сплю, нет не жду, заходи,
... чай...
На трамвае? В четыре?
ну да,... трамвай...

Белой кошкою с форточки спрыгнет
ночь
От мороза на раме застыл
скотч
Снег сугробы намёл и выбелил кошке
шерсть...
А мы только заснули - всего-ничего -
шесть.