В начале было Слово

Артур Арапов
* * *

В начале было Слово.
И Слово было Бог.
Потом того кто говорил распяли.
А где найти второго,
Такого, чтобы мог
Так исцелять от боли и печали?

Потом кричали долго:
«Распяли не того!»
И всё окрест крестя крестом Христовым,
Кровь пили втихомолку,
Да ели плоть Его,
Торгуя Его именем и Словом.

Чем глубже в сердце рана,
Тем и острей любовь.
Как заповедь пусть наполняет души:
Не обернись тираном,
Не ври и не злословь,
Укрась крестом внутри, а не снаружи.

Но не пора ли боль
Распятую унять?
Воскресшую любовь
На сердце наваять.
И, наконец, живым,
Живым Его узреть?
Что бы пойти за Ним
На жизнь, а не на смерть.

Конец 2007