Творец

Людмила Ильина
Ты появился на заре времён,
Ты в Хаосе рождён,
Где не было ни слов, ни грёз
И не было имён.
Твой дом - Пространство,
А колыбель - Звезда
Что есть упрямство?..
Ты мастер волшебства...

       Ты Космоса истинный сын,
       Галактика твоя мать...
       Но ты сейчас один
       И ты устал кого-то ждать...

Ты взял частичку пустоты
И теплоту звезды
Немного света, куда ты вплёл
Свои мечты.
Ты преодолел немало рвов
И поборол себя
Ты создал Ангелов, что были
Молекулой тебя...

Ты сотворил чудесный мир,
Мир в солнечных лучах, -
То был райский Сад,
Привидевшийся в снах.
Ты населил планету
И отдал её нам,
А взамен в телах ты наших
Просил построить Храм...