Бег по льду, занесенному снегом...

Сергей Васильев-Один
По льду, занесенному снегом,
Я медленным шагом иду.
Хотел бы заняться я бегом,
Да что-то боюсь упаду.

Но многим охота быстрее
По жизненной тропке пойти.
Чем выше темп, тем риск острее,
И многие сходят с пути.

Иду, а меня обгоняет
Бегом мой давнишний дружок.
Глаза от азарта сверкают.
А шаг, что ни шаг - то прыжок.

Прорвавшись вперед ненадолго,
Упал он и шею свернул.
Ушел, не отдав людям долга,
И многих вокруг обманул.

Другой оказался хитрее,
Подумал и встал на коньки.
Помчался он ветра быстрее
С судьбою на перегонки.

Но лед он под снегом коварен.
Нарвался на трещину друг.
Хороший, конечно, был парень,
Но все оборвалось вдруг

По льду, занесенному снегом,
Я лучше тихонько пойду.
Опасны занятия бегом
На снежном обманчивом льду.