Война

Сергей Васильев-Один
Солнце вдали погасло.
Скрылась во тьме луна.
Стало тогда всем ясно,
Что началась война.

Хвастаться стало нечем,
Доля у всех одна.
Тысячи новых свечек
В храмах зажгла война.