Питер

Артем Шахов
Питер – город серых будней.
Тут ночь и день сливаются в едино.
И люди словно тень.
Ходят без улыбки так уныло.

Город царей, дворян, бомонда.
Их прислуги гордой.

Здесь пишется легко.
Здесь жить легко?
Возможно.

Но иногда так хочется проснуться
И вместе с небом солнцу улыбнуться.
А так встаешь иль день,
Иль ночь не разберешь.