Узник

Людмила Ильина
Серые стены надо мной нависают,
Луч зари проник через щель...
Я перестал считать часы с годами
И забываю лица людей.

Крики и стоны в камере пыток...
Запах надежды висит в темноте,
Вижу оскалы безумных улыбок,
Их завыванье в пустоте.

Я слышу голоса за крепкой дверью
И чьи-то тяжкие шаги...
Сколько же лет я был в заточенье?..
Вот спали оковы с руки...

Я вижу небо надо мною...
Но все надежды потерпели крах -
Кому я нужен за стеною?!
Свободен я, но страх в моих глазах.