Холодно-серый фон C голубизной

Бурау Игорь
Холодно-серый фон… C голубизной.
Туман размыл вдали абрис высотки,
А вот вблизи все переходы четки
И желтый теплый свет трепещет над листвой.

Трепещет над листвой, которая на ветках
Ждет легкого движенья ветерка.
Чтоб на газон упасть и рядом лечь с соседкой,
Своих опередившею слегка.

И легкий огонек отшелестевшей жизни
И завтра будет согревать сердца.
Так мудрый аксакал, седой и неподвижный,
Без слов передает свое тепло юнцам.