Самому себе

Алексей Симаков
Как мне вам объяснить
О, юноши слепые
Зачем вам жить
И надо ли вообще
Глядеть на недоступные вам
Кущи золотые

Не лучше ль
Продираться вам на ощупь
Сквозь тернии, преграды и мосты
Не лучше ль, женщину вам, увидав воочию
Сказать ей
Мне нужна лишь только ты

И водку пить для этого не нужно
Не нужно не вино и не кальян
Скажи ей, как ты можешь
Равнодушно
Хочу любить тебя
Хочу обнять твой стан

И сразу же уйдёт былая робость
И сразу, мир покажется цветным
И сразу, даже тот, кто прожил много
Избавится от старческих седин

Вам не понять, младое поколенье
Куда идёте вы, зачем пустились в путь
Оставьте за собой дурацкое стремленье
И мысль о том, чего нельзя вернуть

Нельзя вернуть ошибки и мимозы
Нельзя вернуть всего, что сделал ты
Нельзя вернуть обиды, грозы, слёзы
Всё есть в тебе
Но это – лишь мечты

И вам нельзя пускаться в путь обратный
Что сделано
То сделано давно
И жизнь, которая вас дальше ожидает
Всего лишь жизнь
В которой, как в кино

Бывают расставанья и потери
Предательство бывает и любовь
Бывает, что от страсти пламенея
Готов ты для неё разбиться в кровь

А для чего, всё будет, как захочешь
А не захочешь
Лишь твоя вина
Тогда вся жизнь пройдёт не как ты хочешь
А будто струйка горького вина ...