Цели

Алексей Симаков
Постичь цель в жизни, тот лишь сможет
Кто испытал бесцельность суеты
А тот, чьей целью, было только ложе
Не сможет и во век, шаг сделать из толпы

И не понять тому, кто грезит о вине
Как можно воду пить и наслаждаться жизнью
Как можно спать, а жизнь прожить во сне
И уноситься вдаль, вперёд за мыслью
 
Ты видишь в жизни: тьму, печаль и ложь
А он, всё в жизни видит, в красках света
Попробуй же пожить теперь, как он
И ты увидишь отблески рассвета

Ты не заметишь, как твои уста
Совсем случайно, сложатся в улыбку
И в мир твой, постучится красота
И вот тогда, ты вспомнишь про ошибку
 
Которую, когда-то совершил
И сразу же забудешь про неё
И ты поверишь, что всегда так жил
И не кружило сверху вороньё

И ты захочешь улыбаться всем
Дарить другим тепло и радость дня
И вот тогда найдётся много тем
Для жизни, для любви и для себя...