Как на картине у Рембрандта

Сергей Бобров
К соседке я на чашку чая
Однажды вечером зашёл.
Она лежала, как Даная,
В своей кровати голышом,

Как на картине у Рембрандта,
На развороте в “Огоньке”;
Глаза блестят, как бриллианты,
И банка тоника в руке.

Вот скажут мне, что сочиняю,
Что не могло такого быть.
Ну, да – приврал немного.
Чая
Не удалось в тот раз попить.