Тьма и Свет

Алексей Симаков
Лишь только солнца яркий луч
Багряной кровью озарил верхушки
Лишь только ветер разметал остатки туч
И смолкли звуки припозднившейся пирушки

И в этот миг остановились двое
Друг перед другом в нескольких шагах
Остановились недруги для битвы
И ненависть читалась в их глазах

Сошлись они не первый раз для боя
И на своих стояли сторонах
Светлейший Палладин поборник жизни
И тёмный рыцарь ночи вечный раб

Вот птицы пение, как знак раздался
В древнем кратере вулкана
И каждый сделал шаг, скорей, скорей
К противнику, что на другом конце поляны

И вот сошлись они и звон мечей
Провозгласил о схватке тьмы и света

Удар мечом о щит, обманный финт
И срезанный плюмаж со шлема тьмы летит
И солнце ласковым лучом
Подбадривает Палладина

Но, Тьма коварна
И стилет из складок вынутый одежды
Уже в крови и ранен Свет
Тьма улыбается в надежде

Но тщетно, день грядёт и вот
Уже проломлен тёмный щит
Броня пробита в нескольких местах
Разрублен меч и сил осталось мало

А, что же Палладин
Наоборот, величествен в сияющих доспехах
И солнце точит меч его
И щит бликует красками рассвета

Последний выпад
Грубо без опаски
Наносит Палладин и Тьма лежит
Но не сгущает краски

Ведь всё ещё придет и будет вечер
И снова здесь же на закате дня
Сойдутся двое биться не до смерти
А только чтоб отвоевать свои права

И вот тогда ночь победит светлейших
Ведь ясно, что не будет вечным Свет
И будет гордо возвышаться Тёмный рыцарь
А Палладина воскресит рассвет

Так будет продолжаться бесконечно
Пока есть жизнь, хотя, она не суть
Ведь жизнь – конечна, вечна только битва
Меж Тьмой и Светом, остальное – МУТЬ !!!!!!!