фашист не пролетел

Емеля Графов
 Архангел Михаил в младые годы
 Любил аэродромные работы,
 Легко переносил игру погоды,
 А кто не любит в детстве самолеты?

 Стремительна крылатая машина,
 В кабине пулемет и бомбы тоже!
 От плащ-палатки запах керосина,
 На шлемофоне сажа, пыль на коже.

 Известно устремление бандита,
 Однако план осуществлен не будет,
 Удачен меткий выстрел, птичка сбита!
 Победно реет полосатый флюгер!

 Задумчивая, скромная победа!
 Шершавые зазубрины приклада,
 Не стоит нарушать просторы неба,
 Когда такие парни с нами рядом!