Мотылёк

Алексей Симаков
Прилетел мотылёк
Он возник из ночи
Прилетел, он решил, что я - свет
Так и я бы хотел
Прилететь, не сгореть
Получить на вопросы ответ
Что я делаю здесь
И когда же придет
Та, с которой мне будет светло
Но я как мотылёк
Я всё вьюсь у свечи
И неспешно сгорает крыло…