О дикости народа

Галина Зеленкина
       « И я … я тоже счастлива была!
       Забыв измены лёгкую невзгоду,
       Я виноградом кудри убрала
       И к резвому примкнула хороводу.»
       Мирра Лохвицкая


Чтоб видели, как счастлива была,
Я вышла показать себя народу,
И виноградом кудри убрала,
Забыв измены легкую невзгоду.

Народ тот невоспитан был и дик,
Кудрей и винограда я лишилась.
Теперь придётся покупать парик,
Чтоб, глядя на себя, не прослезилась.