Об амнезии

Галина Зеленкина
       « Страстей и чувств нестрогий господин,
       Я всё забыл, всё легкой шуткой стало,
       Мне только мил в кольце твоём рубин"...
       Владислав Ходосевич


Когда страстей и чувств ты господин,
То не забудешь про свою милашку.
И помнить будешь не в кольце рубин,
А губы, руки, тело и рубашку.

Но, если в твоей памяти провал,
И в шутку ты все чувства обратил,
Могу напомнить, как ты своровал
У госпожи Алёхиной берилл.