О совести

Галина Зеленкина
       «Нет, у него не лживый взгляд,
       Его глаза не лгут.
       Они правдиво говорят,
       Что их хозяин – плут.»
       Роберт Бернс


Нет, у него не скучный вид,
Его язык остёр.
И только совесть говорит,
Что весельчак тот – вор.
       
Но голос совести так тих,
Не слышат крикуны,
Как обворовывают их
Весёлые лгуны.