Сонет птицелову Диделю

Сергей Соколов
Ты ловишь птиц, а я их выпускаю.
Ты продаёшь, а я их выкупаю.
Как можно песню Божью в тесну клеть,
Пусть в золотую, подло запереть?!

Нет, не сравнится песня тюрем злая
С любовной трелью по лесному краю.
Но вновь манок начнёт фальшиво петь,
И бьёт крылами ангел леса в сеть.

Но погоди, настанет время смерти!
Твою душонку сладостным манком
Под звон монет, что так тебе знаком,

Заманят в пекло ада злые черти!
По нраву ли душе златая клеть,
Коль над огнём придётся вечно тлеть?!

Москва
8 января 2004 г.