В другой системе координат

Андрей Широглазов
…За то, в чем был и не был виноват…
С. Есенин.

Прости за все, в чем был и не был
Невиновато-виноват…
Я просто видел это небо
В другой системе координат.
Когда другие вили гнезда
И пожинали синий лен,
Я задевал макушкой звезды
И разводил мосты времен.

Прости меня, моя родная,
За то, что в годы перемен
Я жил, доподлинно не зная
Ни этих цен, ни этих сцен.
За то, что я, как все поэты,
Порою из последних сил
Платил совсем другой монетой
За все, в чем не был я и был…

Прости о быте позабытом
И что карман мой дыроват.
Я жил бы и тобой и бытом
В другой системе координат.
Но там совсем другое небо.
Совсем другое, вот беда…
Прости за все, в чем был и не был,
И в чем не буду никогда…