Каникулы

Лучинка
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Колес волшебный звук.
И вмиг замкнулся круг,
И ясно на душе.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук –
Мой самый лучший друг,
Сквозь сотни тысяч вьюг
Уютное клише.

Мы едем далеко
На мед и молоко,
И снега рококо
За окнами плывет.

Там любят широко,
Там дышится легко,
Там мягким долгим О
Нам родина поет.

И сердца громкий стук -
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Чрез лес, овраг и луг
На старое крыльцо.

Сухой печной уют...
И кошаки поют...
Потеха! Нас не ждут.
Спросонья трут лицо.

И закружились дни
Как петли у лыжни.
Попробуй, догони!
И кубарем да в снег!

Но снова мы одни,
И вдаль бегут огни.
Храни вас Бог, храни...
Летит нам тихо вслед.

Так было испокон,
Таков, увы, закон
Родителям поклон –
И снова в суету.

Но всякий раз как в сон
Под колокольный звон
Мы рушим рубикон
И едем в зиму ту!