О природе гвоздей

Алина Байбанова
"Я, как гвоздь." Аркадий Эйдман

"Я, как гвоздь. Только сильно забитый.
И не вырваться мне…не сбежать…
Не торчу. И живу так, забытый,
Потеряв на работе всю стать…
Раз пятнадцать мне били по шляпке...

...Одного лишь боюсь…гвоздодёра…
Потому и молчу, и терплю…"



Я ,как гвоздь, очень крепко забитый,-
Колотила по шапке жена
Энергично бейсбольною битой,
(Не по- детски она сложена).
Нижней частью ушёл я к соседке,
И хоть многие нА две семьи,
Случай наш до банальности редкий
Отражать не устанут эсми.
А на днях вот была Кондолиза,
Нашатырку сувала под нос
И сказала, захочешь , мол, визу-
Как два пальца...,считай, не вопрос.
Приезжал даже папа из Рима,
Только боязно мне наперёд-
Мавританскою кровью гонима,
Плоскогубцы моя подберёт.