Чёрная быль

Леонид Чурилов
Вода выжжена –
«Кровь» не выжила.
Колыбельную
Нам поет рассвет.
Колыбельная,
Словно эния –
Она первая
И последняя!
Разлетелась плоть –
В пепел, да золу.
И теперь она
Вихрем на балу,
Кружиться одна
В тишине зимы,
Но не вижу я,
И не видишь ты!

П:И только черная быль.
       Сухой травы шепот.
       Умрёт седая полынь.
       И с ней уйдет что-то!

Глаза выжжены –
Ты не выжила.
В липкой пустоте.
В вечности глазниц.
Я любил тебя,
Залюбил видать…
Жену, дочь, сестру
Да невесту, мать!
Ты прости меня –
Сил не рассчитал!
Ты прости земля…
Смерть с тобой узнал!
Опалённых крыл
Взрывы в небесах…
Бог оставил мир,
В жертвенных кострах!

П: И только черная быль.
       Сухой травы шепот.
       Умрёт седая полынь.
       И с ней уйдет что-то!


Но что-то тьму тревожит,
Пророча смерти крах,
Невесту кличет аист…
Распятый в небесах.

Вернуться стаи птичьи
Забытые в раю,
И он средь них отыщет
Любимую свою!!!

П2:Жизнь не может уйти.
Она не может сдаться.
В мертвой почве должны
Живые корни остаться!!!