Ты...

Странная Сатира
Ты радость моя и печаль,
Бездонной свечи созерцанье.
Ты страсть, грациозная сталь,
И нежный цветок в увяданье.
Ты сила, ты боль, ты затменье,
Орел средь вершин неземных.
Ты ложка с клубничным вареньем,
Да Винче таинственный штрих.