Опять возрос на водку спрос...

Федорович Кузин
       Опять возрос на водку спрос
       И в "Винном" толкотня.
       А рядом хвост, огромный хвост,*
       Но нет в хвосте меня.

       Я влез вперёд, пусть кто-то ждёт,
       А я хочу быстрей
       Унять пожар, принять "нектар"
       И стать слегка бодрей.


       Припев
       
       Я деньги плачу,
       Я выпить хочу!
       За эти 0,5** (ноль пять)
       Здоровьем готов рисковать
       Опять и опять!


       Два мужика, помяв бока,
       Меня подняли вверх.
       И дав под зад, меня назад
       Поставили под смех.

       Кто виноват, что я богат
       Теперь одной мечтой?
       Увидеть клад - портвейна склад
       И не делить его с толпой!

       * хвост - очередь, атрибут винных магазинов конца 80-х
       ** 0,5(литра) - весьма популярный объём стеклотары для розлива алкогольных напитков.