Разговор с сыном

Евгений Ливада
Перед тобою целый свет,
Найдешь ответ на все вопросы...
Что?.. Нету денег на билет?..
Тогда пешком, как Ломоносов.
Тебе открыты все пути,
Стань образованным богатым.
Но только, мальчик мой, учти:
Быть честным – значит, быть распятым