Зимний этюд

Просто Печальная Птица
Падает небо асбестовое,
Стужей январской выбелено,
В реку, знакомую с детства:
Не торопясь, обыденно...
Комом резных снежинок,
Листьев кленовых клонов, –
В крошево чёрных льдинок,
В омут подводных стонов...