Озябших веток-рук причудливый излом...

Olga Grey
Озябших веток-рук причудливый излом,
Как к этой яблоне напрашивалась шаль...
И папироса с длинным мундштуком.
И, несомненно, черная вуаль.

Идет старушка, спрятавшись в берет,
Деревьев мимо, в мир своих забот,
А я спешу тебе открыть секрет -
Актриса в старой яблоне живет.