Прохладной, чистою водой...

Виталий Волобуев
Прохладной, чистою водой
Промыла мне глаза,
Такой предстала молодой
Июньская гроза.

И так шалила, так с небес
Лупила по полям,
Что стал зеленым старый лес
И черною земля.

1980