Убить четыре минуты...

Хмара
Чтоб рассказать всю правду вам про это,
Попользовалась я «Помощником поэта»
Пиар дешёвый в форме «комплимента», -
Мной применён к усладе «рецензента»
Итак, начнём: давно ли, иль недавно,
Пришлось сойти мне раз на станции Купавна
Для тех, кто вдруг качает головой,-
Я объясняю: - это под Москвой
Так вот, по станции ходил «интеллигент»,-
Возможно, бывший в прошлом «рецензент»
Который жаждал получить "патент",
А также денежный его «эквивалент»
Но, как бывает часто в жизни нашей,-
Он получил сполна - берёзовою кашей
Ушёл в леса и прихватил «брезент»,-
Соорудив в лесу отличный «тент»
Не страшен дождь, не страшен снегопад,-
Ушёл с женой он в лес и очень рад
Негоже перед вами быть ханжой,-
Ушёл с женой. Хотя с женой - чужой
Своя же, не приняв «экперимент», -
Была согласна получать «процент»
Ведь благоверный, хоть и был астматик,
Имел труды, как видный математик
Он что-то знал о тайнах «экспонент»,-
И часто говорил про «прецедент»
И, подбоченившись входил в такой кураж,
Что говорил про тент, как про шалаш
В котором он создал бесспорный рай,
Ну хоть бери и свадьбу здесь играй
Однажды как-то, в злополучный день,
На счастье нашего «мирка» наплыла тень
Откуда не возьмись,- вот так «презент»!
К лесному чуду вышел «диссидент»
Он был, конечно, выше всякой критики,-
Хотя и с явственным душком сырой политики
Красивый слог, осанки гордый вид,
Какая дама перед этим устоит ?..
Тут объяснить попросит «рецензент»
Магическую силу «экспонент»
Ведь «диссидент» имел другой «патент»,
Но выступил он вдруг, как «оппонент»
Подруге нежной речь пришельца веско
Легла на душу,- поступила резко
И всё сказав про форму и типаж,
Она легко сменила антураж
Есть в жизни принципы, они, порой, заглавны -
Всё это рассказал страдалец из Купавны.


Этот стих не бравада, не рупор
Не впадайте ни в кому ни в ступор
И, имея к «шедевру» претензию
Напишите, не глядя, рецензию

А чтоб стала она дорогой
Всё пишите вы левой ногой
Ну, коль лень вам писать, - не беда
Есть на свете ещё провода

Позвоните вы, плача навзрыд
К вам приедет тотчас Айболит
Вызывайте его поскорей
Лечит он и людей и зверей

Всё. Пора уходить на обед
Жаль кончать поэтический бред
Вышло так, что на старости лет
Предпочту я котлетам омлет

С наступившим обедом припрётся
Чашка кофе и пачка печенья
Ну а опус, что «стихом» зовётся
Лишь для вашего был развлеченья.

Он написан без всяких претензий
Лишь для лёгких игривых рецензий