Люди-звери. 1992

Сергей Большой
Свои души попрятав под крыши,
Мыслью серою разум скребя,
Проживают в миру люди-мыши.
Ни себя ни других не любя.

На соседское зарясь богатство
Люди- лисы по норам сидят
Выжидает их лисие братство
Обманут украдут и съедят!

Крепко цепью прикованы к будке,
Верноподданны, нищи, босы,
На работе все круглые сутки
Охраняют свой пост люди- псы.

Не имея в кармане и меди ,
Разбазарив все, лапу сосать
Жизнь ведут свою люди- медведи
Все пропить, прокутить, прогулять!

В крепко тело вонзятся иголки,
Злее будешь и крепче, дружок,
Рыщут чащей густой люди-волки
В стороне от проезжих дорог.

Может где и мелькнут еще тени,
От мирской суеты вдалеке
И встречаются Люди- олени
Но найдется лишь след на песке.

1992 год