О том, как сочиняются стихи. 1992 год

Сергей Большой
Я вижу стол,- зеленого сукна,
На нем бумаги лист, перо, чернила
И Муза встала тихо у окна.
Весь мир она судом своим судила.

Я сел на стол и, покачав ногой,
Перо взял в руки и бумаги белой
Окрасил вмиг неяркой синевой
Стих, музой надиктованный, живой

Вот я пишу, под звуки лиры струн.
Глас музы был стихов моих пестун.
(Как все же надоела мне она!),-
"Я вижу стол зеленого сукна"
1992 год.