Плещутся серые волны...

Юлия Устинова
Плещутся серые волны,
Мирно бегут за кормой,
Чаек пронзительны стоны,
Просится сердце домой.

Друг мой, пусть чайки скучают,
Дай мне гитару свою!
Ну, же, простимся с печалью,
Я тебе песню спою.

Песню о стройных берёзах
Милой рязанской земли,
И о застенчивых слёзах
Первой короткой любви.

Плещутся серые волны,
К новым зовут берегам,
Где будет снова легко мне
Верить, как в детстве, мечтам.

Январь 2008