Параллельные миры

Денисенко Александр Александрови
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Жизнь, наконец, послабила подпруги.
Прошла моя хандра, и появился свет.
Уж скоро Рождество, стихают все недуги,
Очистилась душа от наслоений лет.

Используя минуты передышки,
Расслабясь, растворяюсь в не земном.
Смотрю на небеса глазами сытой мышки.
И наплевать, что кошка за углом.

Да ей не до меня, грозят свои проблемы.
Собачий слышен лай, идущий от крыльца.
И, кажется, грядут по жизни перемены,
Но не изменен лик у замысла Творца.

Так много сказано о параллельном мире.
Желая заглянуть в Божественный секрет,
Я вглядываюсь в мрак, блуждая по квартире.
Но видеть можно всё, когда нисходит свет.

Когда же ты блуждаешь в полумраке,
Соседний мир загадка для тебя.
Что знаешь ты, хотя бы о собаке,
Которая содержится любя.

Что ест? Что пьёт? Какие есть привычки?
А может пес твоё второе Я?
Мир параллельный, нечто вроде спички,
Вдруг в полумраке осветит тебя.

В мерцаниях и близких, и далёких,
Живых и променявших естество,
Почувствуем, что мы не одиноки,
А параллельный мир не волшебство.