На тех переведу взгляд, кто моложе

Владимир Стречин
Навстречу мне по улице идёт
Высокая, смазливая девчонка,
Ногами загорелыми метёт,
Вихляется короткая юбчонка.

Играют икры, грудь торчком стоит,
На шее цепь сверкает золотая.
В глазах весёлых словно бес горит,
Упругая идёт и молодая.

Подумалось, пройдёт лишь пару лет.
Осыплется обёртка дорогая,
И выдаст время ей другой билет,
Да повезёт, всё время прибавляя,

И под конец потащит на клюке,
И сморщит лик, и взгляд потушит тоже,
И я её увидев вдалеке,
На тех переведу взгляд, кто моложе.