Я о тебе мечтой живу...

Юлия Устинова
Я о тебе мечтой живу,
Всё остальное - лишь туман,
Я молча жду, склонив главу,
Как зверь, попалась я в капкан.

И пусть подходит к сердцу грусть,
Когда свободы вижу бег,
Я к бегству вовсе не стремлюсь,
Ведь я не зверь, а - человек.

Твой образ чудится во мгле,
Иль то луны бесплотный свет?
Я припаду, как зверь, к земле,
Ему и мне - спасенья нет.

Ноябрь 2001