Мой город родной

Евгений Кен
Я смотрю на тебя мой город родной
На дороги твои, парки и реки
На магазины, дома, фонари
Нет прекраснее места на свете

Я помню дорогу, что в школу ходил
Помню тропинки, кусты и деревья
Помню фонтан, он прохладу дарил
В зной, принося вдохновенье

Я благодарен тебе за твой кров
За время, что прожил с тобою
Пусть я уехал, покинув свой дом
Но, помня тебя, оставался собою

Я снова вернусь, мой каменный друг
В твои крепкие теплые стены
Нет городов теплее вокруг
Нет их на этой планете