Праздник китайских фонариков

Валентин Рузанов
(Ольге Семёновой)

Я не хочу думать о тебе,
Я просто хочу написать стихи.
Изгибы букв напоминают твою улыбку,
Белый снег на бумаге.

Грустные, грустные чёрточки,
Как актёры играющие тебя и меня.
Каждая строчка - вдох,
Каждая рифма - выдох.

Я хочу очаровать тебя
Говоря на незнакомом тебе языке.
Язык прикасается к нёбу произнося звук "л"
И ты переспрашиваешь: "Любовь?"