Тебе...

Ирина Каллаш
О, истина. Сокровище во мне,
Ты - близкая и чуткая душа,
Дай мне к тебе приблизиться во сне,
На цыпочках, чуть крыльями шурша...

Легонько пальцами из золотой пыльцы,
Касаясь жилки синей на виске,
Я узнаю тебя, мой господин,
Ребёнок мой, мой замок на песке...

Ты мне откроешь и безоблачную даль,
И горечь трав и бездну перемен,
И жар огня и таяние льда.
А я себя тебе отдам взамен...

И птичье пение где-то вдалеке,
Как дивных колокольцев нежный звон.
Мы рядом. И рука лежит в руке...
О, только б не кончался этот сон...

20 декабря 1991 год