А поутру всю землю замело...

Ирина Каллаш
А поутру всю землю замело,
Всю ночь на грязь и слякоть падал снег.
И на душе так чисто и светло,
Что хочется часов замедлить бег...

Вчерашний день был суетен и сер,
И, кажется, мы ссорились всерьёз.
Я думала, что мир вмиг опустел,
Так много было глупых слов и слёз...

Ты понял. Я смогла тебя понять.
Мы - неразлучны, нет в природе сил,
Чтоб души наши близкие разнять.
И ты меня, безвинную, простил...

А поутру всю землю замело...
Стояла у окна босая тень.
Снаружи и внутри - так чисто и светло,
И после прочерка опять родился день...

15 марта 1992 год 03:00