Размер жизни

Адриан Роум
Он верил, что жил
эту жизнь – как во сне,
казалось, любил,
но где в отстране –
нии природы:
не человек, а робот.
Жизнь вьется – длинна,
в горе-сластех она.
Обломы неудач –
глухому учитель.
Но вот Благодать
монастырской обители
отворила страдальцу
покаянья Лозу.
И жизнь, оказалось,
велика – со слезу.


Православный монастырь в Мюнхене
(рисунок автора).