Был праздник светлый - Рождество

Вадим Шарипов
Был праздник светлый – Рождество.

Был магазин вблизи от церкви.

Стоял мороз, под двадцать три,

И было очень холодно.



А человек под шестьдесят

Лежал у магазина.

Катил прохожих мимо вал,

Все к празднику спешили.



Хоть человек и не был пьян,

Но только, кто поверит.

Все торопились по делам,

Такая вот нелепость.



И все ж, по совести, один

Пришел к нему на помощь.

Он тоже мимо проходил

И явно был не сволочь.



Втащил страдальца в магазин,

Ведь там теплей намного.

Но этим сильно возмутил

Владельца гастронома.



Тому был фарт, везде толпа

Продукты раскупала.

И здесь закрутка такова,

Что публике мешал он.



Позвал охранников двоих,

Гоните его в шею.

Опять на улице лежит,

К забору прислоненный.



Замерз бы точно человек,

Уже хладело тело.

Старушка мимо тихо шла,

Везла дрова на сАнях.



Долой дрова, еще приду,

Но человека увезу,

Впущу в свой дом и накормлю,

Врачей скорее позову.



Был праздник светлый – Рождество.

Был магазин, вблизи от церкви.

Стоял мороз под двадцать три

И было очень холодно.