Рождённому 10 января!

Ирина Санадзе
      На рождение внука

Когда женщина рожает
На рассвете в Рождество,
Рядом ангелы летают,
Предвещая торжество.

Триумфальный крик младенца
Дерзко вырвется в эфир,
Встретит чистым полотенцем
Новичка широкий мир.

Покрывалом златотканным
Заблестят вершины гор,
Пропоёт с небес осанну
Серафимов сводный хор!