К открытию утиной охоты

Владимир Агарёв
       
Подходит срок открытия охоты.
Охотники трубят свой сбор.
Готовят ружья, снаряжения охоты.
Из рюкзаков вытряхивают сор.
Когда , сапоги, патроны,
Провизия и фляги уложены в багаж,
Охотников с грустинкой провожают жены,
Ревнуя их к охоте, вручают патронташ.
Прибыв в свой сектор для стрельбы,
Друзья разбивают палаточный град.
Крепко закусывают. Маскируют лбы
И крадутся к стаям утиных «наград».
Выбрав место в камышах незаметное,
Где утки рядом чернеют тучей,
Берёт охотник ружьё заветное
И припасает патроны кучей.
Всё подготовлено к охоте на уток.
Замерли все до команды «огонь».
Каждый глазами вцепился в уток.
Каждый готов открыть огонь.
Часы разрешили начало стрельбы.
Первый выстрел не всегда удачен.
Утки взметнулись после пальбы.
Мозг охотника охотой озадачен.
Каждый хочет уток убить.
Столько, сколько имеет патронов.
Каждый хочет друзей удивить
Лихими дуплетами, не жалея патронов.
Забывают в азартном дурмане друзья,
Что охота не средство наживы.
Смысл охоты, чтоб общались друзья
И чтоб утки везде и всегда были живы.
Если природа вокруг опустеет.
Ружья наши придется сломать.
Наша душа как чугун загустеет
И жизнь её будет не гнуть, а ломать.
================================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/
--------------------------------------------------------------