Не грусти дружок мой

Владимир Агарёв
       Не грусти, дружок мой, не грусти,
       Чтобы в жизни этой не случилось.
       Ты любовь в печаль свою пусти,
       Чтобы грусть от сердца отлучилась.
       Мы с тобой познали Солнце,
       Радость встреч, слезу-разлуку.
       Наша верность, свет в оконце,
       Подает нам счастья руку.
       Не грусти, дружок мой, не грусти,
       Коль в судьбу гроза ворвалась.
       Всем сверкала молния в пути,
       Но не всем бедою опускалась.
       Есть печаль, что радость обрывает,
       Есть - что отдаляет срок надежд
       И хоть голову нам иней накрывает
       Не люби ты черный цвет одежд.
       Не грусти, дружок мой, не грусти.
       Не томи себя тоской лесною.
       Вот уж и зима должна уйти,
       Чтоб наполнить ручейки весною.
       Мы с тобой в дороге уж полвека.
       В будущее дружно держим путь.
       Ценим мы друг в друге Человека,
       Потому нас грустью не согнуть.
       Погрусти, дружок мой, погрусти
       Лишь когда меня не будет рядом.
       Ты за хлопоты и грусть прости
       В ночь осеннюю с грозой и градом.