О заповедях академика Теренина

Владимир Агарёв
       Читай не мало и не много.
       Лишь то, что требует твой рок.
       У жизни времени не много,
       А хлопоты ей сокращают срок.
       Не делай то, что делают другие.
       Настойчиво ищи свой путь.
       Исследуй вещи уникальные, глухие.
       На что тебе лишь удалось взглянуть.
       Не делай то, что сделано другими.
       Здесь новизны нет для людей.
       Трудись над мыслями тугими.
       Создай алмаз своих идей.
       Найдя объекты в избранной науке,
       Смотри же в оба, выбирая цель.
       Чтоб не был труд игрушкой в скуке
       Свои решения на практику прицель.
       Держись достойно если неудача.
       Свой результат не раз проверь.
       И если все же в тупике задача
       Дерзай по-новому и в силы верь.
       ==========================================
       Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/